La Prova del Cuoco | Paccheri polpo e patate prezzemolate ricetta Antonella Coppola

Per la nuova rubrica denominata Il duello a mezzogiorno di questa nuova edizione 2018-2019 della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, dopo la ricetta del Polpo e patate proposta Silvano Librenti, la chef Antonella Coppola di Como ha rivisitato questo famoso piatto della tradizione gastronomica ligure preparando un primo piatto di paccheri conditi con del polpo e delle patate prezzemolate, il tutto servito su una zuppa di fagioli.

La Prova del Cuoco - ricetta Paccheri polpo e patate prezzemolate di Antonella Coppola
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Paccheri polpo e patate prezzemolate proposto per noi da Antonella Coppola nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Paccheri polpo e patate prezzemolate: 25 min

Ingredienti

  • 6 paccheri
  • 400 g di polpo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • 250 g di fagioli cannellini precotti
  • 4 patate
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento della ricetta Paccheri polpo e patate prezzemolate da La Prova del Cuoco

Puliamo il polpo e lo tagliamo a pezzi sottili, facciamo rosolare in padella con un filo di olio, aggiungiamo sedano, carota e cipolla a dadini e facciamo andare 10 minuti o per più tempo se preferiamo.

Teniamo da parte un pochino di polpo e trito. In padella aggiungiamo i fagioli già lessati, aggiustiamo di pepe. In pentola facciamo cuocere la patata tagliata a cubetti con rosmarino, olio, pepe, sale, una foglia di alloro e un pochino di acqua, togliamo poi gli odori e schiacciamo con la forchetta e aggiungiamo il polpo e il trito di verdure tenuto da parte.

Cuociamo i paccheri in acqua bollente e salata, scoliamo e farciamo con patate e polpo. Serviamo i paccheri ripieni in piedi su un letto di fagioli.

Video della ricetta Paccheri polpo e patate prezzemolate di Antonella Coppola

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Antonella Coppola per realizzare la ricetta Paccheri polpo e patate prezzemolate tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Link Videoricetta Paccheri polpo e patate prezzemolate di Antonella Coppola

Se la ricetta “Paccheri polpo e patate prezzemolate” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.