Nella puntata di mercoledì 5 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Emanuele Vallini, per la rubrica dedicata al riciclo del piatto proposto nella rubrica del Duello di mezzogiorno, ci ha spiegato un metodo assai gustoso per riciclare un tortino di alici accompagnandolo con una versione croccante della panzanella, tipico piatto della tradizione gastronomica toscana.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Panzanella croccante alle alici proposto per noi da Emanuele Vallini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!
Durata ricetta Panzanella croccante alle alici: 25 min
Ingredienti
- 300 g di Tortino di Alici avanzato
- 200 g di Pane raffermo
- 40 g di Pinoli
- 40 g di gherigli di Noce
- 50 g di Pomodorini secchi
- 1 costa di Sedano
- 100 g di Cavolo cappuccio viola
- Acqua,
- Aceto di Vino bianco
- Olio E.V.O. qb
Procedimento della ricetta Panzanella croccante alle alici da La Prova del Cuoco
Prendere il tortino avanzato e ripassarlo in forno, dopo averlo tagliato a cubetti, a 180°C per 10 minuti. Condire il pane con un’emulsione preparata con acqua, aceto ed olio.
Tagliare i pinoli, noci e pomodori secchi al coltello. Unire il tutto al pane e mescolare. Eliminare la fibra del sedano, tagliarlo a listarelle e metterlo in acqua e ghiaccio per farlo diventare croccante.
Guarnire il piatto con il cavolo cappuccio a julienne ed aggiungere un goccio di olio evo. Coppare nel centro del piatto il pane e farcire la panzanella. Aggiungere sopra i cubetti di tortino di alice e riccioli di sedano.
Video della ricetta Panzanella croccante alle alici di Emanuele Vallini
Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Emanuele Vallini per realizzare la ricetta Panzanella croccante alle alici tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
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