La Prova del Cuoco | Paranza di triglie e gamberoni con polenta croccante ricetta Ivan Giavarini

Nella puntata di mercoledì 24 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Ivan Giavarini, avendo come oggetto della sfida odierna la rivisitazione di una buonissima paranza di pesce fritto, ci ha proposto un’interessante e gustosa rivisitazione di questo piatto preparata con triglie e gamberoni avvolti in pasta kataifi, il tutto poi servito con della polenta croccante.

La Prova del Cuoco - ricetta Paranza di triglie e gamberoni con polenta croccante di Ivan Giavarini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Paranza di triglie e gamberoni con polenta croccante proposto per noi da Ivan Giavarini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Paranza di triglie e gamberoni con polenta croccante: 30 min

Ingredienti

  • 8 gamberoni,
  • 2 triglie,
  • 80g di pasta kataifi,
  • farina di semola rimacinata q.b.,
  • 100g di polenta pronta,
  • 1 zucchina,
  • 1 carota,
  • timo limonato q.b.
  • salvia,
  • ananas q.b.,
  • olio di semi di girasole q.b.

Per la salsa:

  • 200g di yogurt greco,
  • 1 mazzetto di aneto,
  • paprika affumicata q.b.,
  • sale q.b.,
  • olio evo

Procedimento della ricetta Paranza di triglie e gamberoni con polenta croccante da La Prova del Cuoco

Puliamo i gamberoni e passiamoli in un trito di salvia, ananas e un trito limonato; avvolgiamoli nella pasta kataifi e friggiamo in olio di semi profondo. Puliamo le triglie, infariniamole, friggiamole in olio ben caldo e aggiustiamo di sale.

Prepariamo le chips di polenta: frulliamo per immersione la polenta con un po’di acqua calda fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo; versiamolo in una teglia, cuociamo in forno ventilato a 60° per 60′.

Con l’aiuto di un pelapatate ricaviamo delle lamelle di zucchina, carota e facciamo essiccare in forno a 50° per 20/30′. Per la salsa allo yogurt: in una ciotola uniamo l’aneto tritato e la paprika affumicata allo yogurt e mescoliamo.

Condiamo con un filo d’olio ed aggiustiamo di sale. Disponiamo i gamberoni e le triglie nel piatto da portata, guarniamo con la cialda di polenta, le bucce essiccate e accompagniamo con la salsa.

Video della ricetta Paranza di triglie e gamberoni con polenta croccante di Ivan Giavarini

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Ivan Giavarini per realizzare la ricetta Paranza di triglie e gamberoni con polenta croccante tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Paranza di triglie e gamberoni con polenta croccante” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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