La Prova del Cuoco | Pizzaiola di cotechino e coriandoli di verza ricetta Ivan Giaverini

Nella puntata di lunedì 5 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Ivan Giaverini, dovendo reinterpretare un piatto tipico della tradizione gastronomica campana come la carne alla pizzaiola, ha proposto la ricetta di un cotechino alla pizzaiola servito su un coulis di pomodoro con una grattugiata di formaggio rosa camuna.

La Prova del Cuoco - ricetta Pizzaiola di cotechino e coriandoli di verza di Ivan Giaverini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pizzaiola di cotechino e coriandoli di verza proposto per noi da Ivan Giaverini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Pizzaiola di cotechino e coriandoli di verza: 160 min

Ingredienti

  • 350g di cotechino,
  • 1 verza,
  • 100g di formaggio Rosa Camuna,
  • 1 mazzetto di origano,
  • sale q.b.,
  • olio evo q.b.

Per il coulis di pomodoro:

  • sedano,
  • carota e cipolla rossa q.b.,
  • 500 ml pomodori pelati,
  • 1 mazzetto basilico,
  • vino bianco

Procedimento della ricetta Pizzaiola di cotechino e coriandoli di verza da La Prova del Cuoco

Cuociamo il cotechino avvolto nella cartaforno e legato con lo spago in acqua bollente salata per un 2 h ca cambiando l’acqua a metà cottura.

In una padella antiaderente con un filo d’olio evo prepariamo il soffritto con sedano, carote e cipolle, sfumiamo con il vino bianco e aggiungiamo i pomodori pelati ed il basilico; al termine della cottura frulliamo per immersione.

Sbollentiamo per pochi minuti le foglie di verza e raffreddiamo in acqua e ghiaccio; tagliamo le foglie di verza a julienne e saltiamo in padella con un filo d’olio extravergine.

Versiamo nel piatto il coulis di pomodoro, adagiamo sopra le fettine di cotechino, la verza e guarniamo con la Rosa Camuna e l’origano.

Video della ricetta Pizzaiola di cotechino e coriandoli di verza di Ivan Giaverini

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Ivan Giaverini per realizzare la ricetta Pizzaiola di cotechino e coriandoli di verza tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Pizzaiola di cotechino e coriandoli di verza” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.