Nella puntata di lunedì 17 settembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta, da quest’anno, da Elisa Isoardi al posto della storica conduttrice del programma di cucina di RaiUno Antonella Clerici, Beppe Sardi, chef e patron del ristorante Il Grappolo di Alessandria, utilizzando per la sua ricetta i fichi, oggetto della puntata odierna della Prova, ha preparato un delizioso e gustoso secondo piatto di carne, delle polpette di capocollo di maiale servite su un letto di fichi caramellati.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Polpette su letto di fichi caramellati proposto per noi da Beppe Sardi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!
Durata ricetta Polpette su letto di fichi caramellati: 45 min
Ingredienti
- 250g di capocollo di maialino,
- 12 fichi,
- 2 rametti di timo,
- 50g di burro,
- 1 uovo,
- 50 cl vino liquoroso,
- 250 cl di olio di arachidi,
- farina di riso q.b.,
- pane grattugiato,
- sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Polpette su letto di fichi caramellati da La Prova del Cuoco
Impastiamo il capocollo e il timo tritati con il tuorlo dell’uovo, un po’di pane grattugiato, sale, pepe. Formiamo delle piccole polpette e passiamole nella farina di riso, friggiamole pochissimo, nell’olio di arachidi.
Nel frattempo, in una padella antiaderente, mettiamo il burro a sciogliere e passiamoci dentro i fichi tagliati a spicchi, bagniamo con il vino liquoroso, insaporiamo, disponiamoli sul piatto e decoriamo con qualche fiorellino.
Video della ricetta Polpette su letto di fichi caramellati di Beppe Sardi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Beppe Sardi per realizzare la ricetta Polpette su letto di fichi caramellati tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Link Videoricetta Polpette su letto di fichi caramellati di Beppe Sardi
Se la ricetta “Polpette su letto di fichi caramellati” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.