All’interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La prova del Cuoco, per la rubrica denominata Il duello a mezzogiorno,avendo come tema della sfida il polpo con le patate, lo chef Silvano Liberti da Bologna, avendo a disposizione appena 8 minuti, ha rivisitato a suo modo la classica ricetta di questo secondo piatto della tradizione gastronomica ligure servendo il polpo con patate e mortadella al balsamico, piatto che è stato premiato da Elisa Isoardi come il migliore della sfida.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Polpo patate e mortadella al balsamico proposto per noi da Silvano Librenti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!
Durata ricetta Polpo patate e mortadella al balsamico: 25 min
Ingredienti
Per il polpo:
- 300 g di polpo
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 spicchi di limone
Per le patate:
- 2 patate lesse
- erba cipollina q.b.
Inoltre:
- 50 g di mortadella a fette
- aceto balsamico q.b.
- 50 g di stracciatella
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento della ricetta Polpo patate e mortadella al balsamico da La Prova del Cuoco
Cuociamo il polpo in acqua bollente salata, a fuoco basso per circa 45′, coprendo con un coperchio; quando risulterà tenero, spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare nella sua acqua di cottura. Priviamolo della pelle e tagliamolo a pezzi.
Nel frattempo lessiamo le patate con la buccia fino a quando risulteranno morbide; priviamole della buccia, tagliamole a cubetti. In una ciotola condiamo le patate con il vino bianco, uniamo il polpo, olio evo e regoliamo di sale e pepe.
Video della ricetta Polpo patate e mortadella al balsamico di Silvano Librenti
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Silvano Librenti per realizzare la ricetta Polpo patate e mortadella al balsamico tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Link Videoricetta Polpo patate e mortadella al balsamico di Silvano Librenti