Essendo il tema della puntata di lunedì 10 settembre della trasmissione di cucina La prova del cuoco incentrato sui pomodori, Beppe Sardi, chef e patron del ristorante Il Grappolo di Alessandria, è intervenuto come gradito ospite della trasmissione condotta, da quest’anno, da Elisa Isoardi proponendoci una ricetta che ha nel pomodoro tondo a grappolo l’ingrediente principale. Lo chef Beppe Sardi ci ha infatti proposto la ricetta di un buonissimo piatto di pomodori ripieni farciti con degli straccetti di vitello e bagna cauda, una ricetta davvero molto gustosa.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pomodori ripieni di carne e bagna cauda proposto per noi da Beppe Sardi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!
Durata ricetta Pomodori ripieni di carne e bagna cauda: 25 min
Ingredienti
- 4 pomodori tondi,
- 200g di scamone di vitello,
- 2 carote,
- 2 zucchine,
- 1 peperone giallo,
- 1 peperone rosso,
- 6 acciughe salate,
- 4 spicchi d’aglio,
- 8 noci,
- 100 ml vino bianco,
- Olio Evo q.b.
Procedimento della ricetta Pomodori ripieni di carne e bagna cauda da La Prova del Cuoco
Scottiamo in padella carote, peperoni e zucchine, a cubetti, per pochi minuti. Intanto, a parte, frulliamo aglio, acciughe, noci, con un poco d’olio, per poi scaldarli, in un’altra padella, con il vino bianco.
Quindi, tagliamo lo scamone di vitello, prima a fettine e poi a straccetti molto piccoli e sottili e cuociamoli due minuti in una terza padella. A questo punto, si può spolpare il pomodoro, riempiamolo con tutti gli ingredienti.
Video della ricetta Pomodori ripieni di carne e bagna cauda di Beppe Sardi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Beppe Sardi per realizzare la ricetta Pomodori ripieni di carne e bagna cauda tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Link Videoricetta Pomodori ripieni di carne e bagna cauda di Beppe Sardi