La Prova del Cuoco | Riso nero con seppie al vino e pepe rosa ricetta Stefano Marinucci

Nella puntata di martedì 9 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Stefano Marinucci ci ha proposto l’interessante e gustosa ricetta di un riso baldo colorato di nero per l’aggiunta di nero di seppia, il tutto insaporito con delle seppioline cotte al vino rosso ed aggiunta di chicchi di pepe rosa a completare il piatto.

La Prova del Cuoco - ricetta Riso nero con seppie al vino e pepe rosa di Stefano Marinucci

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Riso nero con seppie al vino e pepe rosa proposto per noi da Stefano Marinucci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Riso nero con seppie al vino e pepe rosa: 45 min

Ingredienti

  • 400 g di riso baldo,
  • 400 g di seppioline,
  • 1 scalogno,
  • 60 g di olio evo,
  • 80 g di burro,
  • 1,5 l di brodo di pesce,
  • 80 ml di vino dolce,
  • 30 g di formaggio a pasta dura,
  • 1 sacchetto di nero di seppia,
  • sale,
  • pepe,
  • erba cipollina qb

Procedimento della ricetta Riso nero con seppie al vino e pepe rosa da La Prova del Cuoco

In un pentolino mettiamo il vino e la gelatina, scaldiamo leggermente, poi mettiamo in una formina, uniamo qualche pisello lessato e lasciamo raffreddare in frigorifero. Poi la tagliamo a pezzettini.

In una padella mettiamo a soffriggere lo scalogno tagliato finemente oppure del ravanello insieme alle seppie ben pulite senza alcun condimento. Una volta che sono appassite uniamo il riso e facciamo tostare.

Sfumiamo con il vino bianco. Una volta che il vino è evaporato uniamo il brodo di pesce, saliamo, pepiamo e portiamo a cottura il riso mescolando bene.

Dopo 10/12 minuti di cottura aggiungiamo il nero di seppia, mescoliamo e ultimiamo la cottura del riso. A piacere possiamo anche mantecare unendo dei pezzetti di formaggio.

Impiattiamo il risotto decorando con pezzetti di gelatina, erba cipollina tagliata a pezzettini e grani di pepe rosa. Per ultimo, per dare freschezza al piatto, una grattugiata di scorza di mandarino.

Se necessario, ripetiamo l’operazione due volte. Friggiamo in olio bollente fino a dorare. Scoliamo e tamponiamo su carta da cucina. Impiattiamo, ponendo sul fondo del piatto la salsa di zucchine alla scapece, sistemiamo il mantecato di patate su cui verrà adagiata la costoletta croccante. Decoriamo con lamelle di zucchina fritta e fiocchi di sale.

Video della ricetta Riso nero con seppie al vino e pepe rosa di Stefano Marinucci

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Stefano Marinucci per realizzare la ricetta Riso nero con seppie al vino e pepe rosa tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Riso nero con seppie al vino e pepe rosa” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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