La Prova del Cuoco | Risotto con robiola e zabaione di carciofi ricetta Luigi Pomata

Nella puntata di martedì 19 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, nello spazio dedicato alla rubrica finale della Gara dei Cuochi, lo chef Luigi Pomata, come prima ricetta del suo menù, ci ha proposto l’interessante e gustosa ricetta del Risotto con robiola e zabaione di carciofi.

La Prova del Cuoco - ricetta Risotto con robiola e zabaione di carciofi di Luigi Pomata
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Risotto con robiola e zabaione di carciofi proposto per noi da Luigi Pomata nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Risotto con robiola e zabaione di carciofi: 20 min

Ingredienti

  • 100 gr di robiola
  • 2 carciofi
  • 30 gr di peperoni cruschi
  • 1 uovo
  • 1 scalogno
  • formaggio grattugiato
  • zenzero in polvere
  • olio evo

Procedimento della ricetta Risotto con robiola e zabaione di carciofi da La Prova del Cuoco

Tostate a secco il riso in una padella, aggiungete dell’acqua bollente e proseguite la cottura. Mondate il carciofo e rosolatene le foglie in padella con lo scalogno ed un filo di olio extravergine. Cuocete il restante carciofo con lo zenzero in acqua bollente.

Frullate per immersione il tuorlo d’uovo con un pizzico di sale e l’olio fino ad ottenere uno zabaione. A metà della cottura del riso, unite i carciofi saltati in padella e le foglie e mantecate con la robiola e del formaggio grattugiato. Completate con lo zabaione, i peperoni cruschi sbriciolati e servite.

Video della ricetta Risotto con robiola e zabaione di carciofi di Luigi Pomata

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Luigi Pomata per realizzare la ricetta Risotto con robiola e zabaione di carciofi tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Link Videoricetta Risotto con robiola e zabaione di carciofi di Luigi Pomata

Se la ricetta “Risotto con robiola e zabaione di carciofi” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.