Nella puntata di martedì 19 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, nello spazio dedicato alla rubrica finale della Gara dei Cuochi, lo chef Luigi Pomata, come prima ricetta del suo menù, ci ha proposto l’interessante e gustosa ricetta del Risotto con robiola e zabaione di carciofi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Risotto con robiola e zabaione di carciofi proposto per noi da Luigi Pomata nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!
Durata ricetta Risotto con robiola e zabaione di carciofi: 20 min
Ingredienti
- 100 gr di robiola
- 2 carciofi
- 30 gr di peperoni cruschi
- 1 uovo
- 1 scalogno
- formaggio grattugiato
- zenzero in polvere
- olio evo
Procedimento della ricetta Risotto con robiola e zabaione di carciofi da La Prova del Cuoco
Tostate a secco il riso in una padella, aggiungete dell’acqua bollente e proseguite la cottura. Mondate il carciofo e rosolatene le foglie in padella con lo scalogno ed un filo di olio extravergine. Cuocete il restante carciofo con lo zenzero in acqua bollente.
Frullate per immersione il tuorlo d’uovo con un pizzico di sale e l’olio fino ad ottenere uno zabaione. A metà della cottura del riso, unite i carciofi saltati in padella e le foglie e mantecate con la robiola e del formaggio grattugiato. Completate con lo zabaione, i peperoni cruschi sbriciolati e servite.
Video della ricetta Risotto con robiola e zabaione di carciofi di Luigi Pomata
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Luigi Pomata per realizzare la ricetta Risotto con robiola e zabaione di carciofi tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Link Videoricetta Risotto con robiola e zabaione di carciofi di Luigi Pomata
Se la ricetta “Risotto con robiola e zabaione di carciofi” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.