Nella puntata di giovedì 6 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Gianfranco Pascucci, esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, ci ha proposto oggi un cremoso e gustoso risotto al nero di seppia cotto con acqua di pomodoro ed insaporito con della zuppa di pesciacci, il tutto poi completato con una tartare di seppie.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Risotto nero acqua di pomodoro e seppiole proposto per noi da Gianfranco Pascucci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!
Durata ricetta Risotto nero acqua di pomodoro e seppiole: 45 min
Ingredienti
Per il risotto
- 300g riso Carnaroli,
- 700g acqua di pomodoro,
- 200g zuppa di pesciacci,
- 50g burro,
- 2 sacche nero di seppia.
Per la finitura
- battuto piccante di sedano Julienne,
- scorza di 1 zucchina,
- 40g julienne di seppia cruda,
- Fiori eduli
Procedimento della ricetta Risotto nero acqua di pomodoro e seppiole da La Prova del Cuoco
Prepariamo l’acqua di pomodoro facendo bollire per un’ora a 70° acqua, pomodori ramati, basilico, timo e pepe nero; poi filtriamo. Scaldiamo circa 700 g di acqua di pomodoro per cuocere il risotto.
Tostiamo in un tegame il riso per un paio di minuti, aggiungiamo gradualmente, nei primi 10 minuti, l’acqua di pomodoro, poi la zuppa di pesciacci e in ultimo il nero di seppia.
Mantechiamo il risotto con il burro fuori dal fuoco, quindi serviamo, guarnendo con la scorza di zucchina tagliata a julienne, qualche fiore edule e la julienne di seppie condite con il battuto piccante di sedano.
Video della ricetta Risotto nero acqua di pomodoro e seppiole di Gianfranco Pascucci
Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Gianfranco Pascucci per realizzare la ricetta Risotto nero acqua di pomodoro e seppiole tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
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