La Prova del Cuoco | Rotolo di coniglio con castagne e salsiccia ricetta Marco Bottega

Nella puntata di mercoledì 24 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Marco Bottega, uno dei volti più noti ed amati della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, ci ha proposto un buonissimo e gustoso secondo piatto di carne, un rotolo di coniglio per la precisione, farcito con castagne e salsiccia, il tutto poi servito con dei broccoletti di contorno.

La Prova del Cuoco - ricetta Rotolo di coniglio con castagne e salsiccia di Marco Bottega
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Rotolo di coniglio con castagne e salsiccia proposto per noi da Marco Bottega nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Rotolo di coniglio con castagne e salsiccia: 50 min

Ingredienti

  • 1 sella di coniglio disossata,
  • 2 salsicce di maiale fresche,
  • 200g castagne cotte al forno o prelessate,
  • 2 mazzo di broccoletti,
  • Olio,
  • Sale,
  • Erbe aromatiche miste (rosmarino, salvia, prezzemolo,timo),
  • 2 melograni sgranati,
  • 100g zucchero,
  • Spago da cucina

Procedimento della ricetta Rotolo di coniglio con castagne e salsiccia da La Prova del Cuoco

Prendiamo la sella di coniglio disossata ed apriamola sul tagliere. Cuociamo e sgrassiamo bene le salsicce, tagliamole al coltello insieme alle castagne, in modo che venga una sorta di “trito”.

Sbianchiamo gli spinaci e/o i broccoletti in acqua bollente salata. Prendiamo la sella di coniglio disossata, apriamola su un tagliere e mettiamo la/le verdura/e e il trito di castagne e salsiccia.

Chiudiamo a rotolo e leghiamo bene con lo spago. Inforniamo a 180° per circa 20 minuti. Una volta cotto, lasciamo freddare,liberiamo dello spago e tagliamo a fettine, in modo che vengano dei rotolini di carne farciti.

Presentiamo nel piatto con una guarnizione di pesto di broccoletti, foglie di menta fresca ed una salsa di melograno, fatta portando a ebollizione il succo di melograno con lo zucchero, lasciandolo ridurre. di sale.

Disponiamo i gamberoni e le triglie nel piatto da portata, guarniamo con la cialda di polenta, le bucce essiccate e accompagniamo con la salsa.

Video della ricetta Rotolo di coniglio con castagne e salsiccia di Marco Bottega

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Marco Bottega per realizzare la ricetta Rotolo di coniglio con castagne e salsiccia tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Rotolo di coniglio con castagne e salsiccia” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.