Nella puntata di giovedì 16 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, nello spazio dedicato alla rubrica finale della Gara dei Cuochi, lo chef Martino Scarpa ci ha proposto, come prima ricetta del suo menù, l’interessante e gustosa ricetta dal titolo Saòr leggero di ricciola e scarola.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Saòr leggero di ricciola e scarola proposto per noi da Martino Scarpa nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!
Durata ricetta Saòr leggero di ricciola e scarola: 20 min
Ingredienti
- 200 gr filetto di ricciola
- 200 gr di scarola
- olio evo
- 1 cipolla
- pepe
- alloro
- vino bianco
- aceto di vino bianco
- pinoli
- uvetta
- 1 spicchio d’aglio
Procedimento della ricetta Saòr leggero di ricciola e scarola da La Prova del Cuoco
Private il filetto di ricciola della pelle e scottate in padella con un filo d’olio. Fate appassire in un tegame la cipolla tagliata a julienne, condite con il pepe, l’alloro, il vino, l’olio e l’aceto.
Aggiungete i pinoli e l’uvetta a fine cottura. Saltate in padella la scarola con l’aglio, l’olio ed un pizzico di sale e pepe. Servite il saòr di ricciola sopra un letto di scarola ripassata.
Video della ricetta Saòr leggero di ricchiola e scarola di Martino Scarpa
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Martino Scarpa per realizzare la ricetta Saòr leggero di ricchiola e scarola tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Link Videoricetta Saòr leggero di ricciola e scarola di Martino Scarpa
Se la ricetta “Saòr leggero di ricciola e scarola” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.