La Prova del Cuoco | Scialatielli alla carbonara di scampi e broccoletti ricetta Juri Risso

Nella puntata di mercoledì 22 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, nello spazio dedicato alla rubrica finale della Gara dei Cuochi, lo chef Juri Risso, come prima ricetta del suo menù di giornata, ci ha proposto l’interessante e gustosa ricetta dal titolo Scialatielli alla carbonara di scampi e broccoletti.

La Prova del Cuoco - ricetta Scialatielli alla carbonara di scampi e broccoletti di Juri Risso
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Scialatielli alla carbonara di scampi e broccoletti proposto per noi da Juri Risso nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Scialatielli alla carbonara di scampi e broccoletti: 20 min

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 150 gr farina di grano duro
  • 50 gr farina di grano tenero
  • 2 uova
  • formaggio grattugiato
  • scorza di mandarino non trattato
  • prezzemolo
  • sale
  • Per il condimento
  • 200 gr scampi
  • 150 gr broccoletti
  • 2 mandarini non trattati
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • sale
  • 2 uova
  • formaggio grattugiato

Procedimento della ricetta Scialatielli alla carbonara di scampi e broccoletti da La Prova del Cuoco

Amalgamate le due farine con le uova, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e la scorza grattugiata del mandarino. Stendete la sfoglia e tagliatela a listarelle spesse in modo da ricavare degli scialatielli.

Fate appassire i broccoletti in padella con l’aglio ed un filo d’olio. Cuocete gli scialatielli in acqua bollente salata, scolateli e saltateli in padella con i broccoletti.

Fuori dal fuoco, unite le uova, il formaggio grattugiato e mantecate. Private gli scampi del carapace e del budello interno; marinate con il succo di mandarino, l’olio ed un pizzico di sale.

Servite gli scialatielli alla carbonara sopra un letto di broccoletti. Guarnite con gli scampi marinati.

Video della ricetta Scialatielli alla carbonara di scampi e broccoletti di Juri Risso

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Juri Risso per realizzare la ricetta Scialatielli alla carbonara di scampi e broccoletti tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Link Videoricetta Scialatielli alla carbonara di scampi e broccoletti di Juri Risso

Se la ricetta “Scialatielli alla carbonara di scampi e broccoletti” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.