Nella puntata di mercoledì 22 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, nello spazio dedicato alla rubrica finale della Gara dei Cuochi, lo chef Juri Risso, come prima ricetta del suo menù di giornata, ci ha proposto l’interessante e gustosa ricetta dal titolo Scialatielli alla carbonara di scampi e broccoletti.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Scialatielli alla carbonara di scampi e broccoletti proposto per noi da Juri Risso nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!
Durata ricetta Scialatielli alla carbonara di scampi e broccoletti: 20 min
Ingredienti
- Per la pasta
- 150 gr farina di grano duro
- 50 gr farina di grano tenero
- 2 uova
- formaggio grattugiato
- scorza di mandarino non trattato
- prezzemolo
- sale
- Per il condimento
- 200 gr scampi
- 150 gr broccoletti
- 2 mandarini non trattati
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- sale
- 2 uova
- formaggio grattugiato
Procedimento della ricetta Scialatielli alla carbonara di scampi e broccoletti da La Prova del Cuoco
Amalgamate le due farine con le uova, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e la scorza grattugiata del mandarino. Stendete la sfoglia e tagliatela a listarelle spesse in modo da ricavare degli scialatielli.
Fate appassire i broccoletti in padella con l’aglio ed un filo d’olio. Cuocete gli scialatielli in acqua bollente salata, scolateli e saltateli in padella con i broccoletti.
Fuori dal fuoco, unite le uova, il formaggio grattugiato e mantecate. Private gli scampi del carapace e del budello interno; marinate con il succo di mandarino, l’olio ed un pizzico di sale.
Servite gli scialatielli alla carbonara sopra un letto di broccoletti. Guarnite con gli scampi marinati.
Video della ricetta Scialatielli alla carbonara di scampi e broccoletti di Juri Risso
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Juri Risso per realizzare la ricetta Scialatielli alla carbonara di scampi e broccoletti tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Link Videoricetta Scialatielli alla carbonara di scampi e broccoletti di Juri Risso
Se la ricetta “Scialatielli alla carbonara di scampi e broccoletti” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.