La Prova del Cuoco | Spaghetto vongole crema di broccoli e taralli napoletani ricetta Antonella Coppola

Nella puntata di venerdì 9 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, la chef Antonella Coppola,dovendo rivisitare, per la rubrica del Duello di Mezzogiorno, la ricetta della pasta alle vongole, ci ha proposto l’interessante e gustosa ricetta di un piatto di spaghetti alle vongole serviti su una crema di broccoli, il tutto poi completato con una spolverata di tarallo napoletano sbriciolato.

La Prova del Cuoco - ricetta Spaghetto vongole crema di broccoli e taralli napoletani di Antonella Coppola
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Spaghetto vongole crema di broccoli e taralli napoletani proposto per noi da Antonella Coppola nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Spaghetto vongole crema di broccoli e taralli napoletani: 35 min

Ingredienti

  • 320g di spaghetti
  • 1kg di vongole
  • 250g di broccolo siciliano
  • 6 pomodorini piccadilly
  • 2 taralli napoletani
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio di oliva extravergine q.b.
  • olio di semi di girasole q.b.
  • germogli di porro q.b.

Procedimento della ricetta Spaghetto vongole crema di broccoli e taralli napoletani da La Prova del Cuoco

Cuociamo gli spaghetti in acqua bollente salata. In un tegame con un filo d’olio Evo rosoliamo uno spicchio d’aglio e aggiungiamo le vongole; cuociamo fino a completa apertura e sgusciamole.

In una padella antiaderente con un filo d’olio evo ed uno spicchio d’aglio uniamo il broccolo tagliato a pezzi ed aggiungiamo un bicchiere d’acqua con un pizzico di sale; cuociamo per circa 10 minuti.

Frulliamo per immersione il broccolo. In una padella antiaderente saltiamo gli spaghetti con le vongole ed uniamo la crema di broccoli.

In un tegame con olio di semi bollente, friggiamo i pomodorini interi e scoliamo accuratamente. Adagiamo gli spaghetti sul piatto da portata e guarniamo con il tarallo sbriciolato ed i germogli.

Video della ricetta Spaghetto vongole crema di broccoli e taralli napoletani di Antonella Coppola

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Antonella Coppola per realizzare la ricetta Spaghetto vongole crema di broccoli e taralli napoletani tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Spaghetto vongole crema di broccoli e taralli napoletani” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Burritos di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Burritos ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Burritos di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.