La Prova del Cuoco | Straccetti di tacchino alla melagrana ricetta Roberto Carcangiu

Nella puntata di lunedì 22 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Roberto Carcangiu, avendo come tema della puntata odierna della Prova la melagrana, ha proposto la ricetta di un secondo piatto di carne preparato con straccetti di tacchino serviti con una salsa alla melagrana.

La Prova del Cuoco - ricetta Straccetti di tacchino alla melagrana di Roberto Carcangiu
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Straccetti di tacchino alla melagrana proposto per noi da Roberto Carcangiu nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Straccetti di tacchino alla melagrana: 40 min

Ingredienti

  • 400 g petto di tacchino,
  • 1 cc zucchero semolato,
  • 70 g melagrana,
  • 80 g cetriolo,
  • 65 g sedano bianco,
  • 80 g carota,
  • 40 g ravanelli,
  • 1 e mezzo cc succo di melgrana,
  • 1 cc panna fresca,
  • acqua,
  • aceto di mele,
  • zucchero,
  • olio,
  • sale,
  • pepe verde,
  • salvia,
  • menta,
  • erbe

Procedimento della ricetta Straccetti di tacchino alla melagrana da La Prova del Cuoco

Preparare la salamoia, mescolando l’acqua con l’aceto di mele, foglie di salvia, pepe in grani e zucchero in una ciotola. Immergere il tacchino a straccetti e lasciare marinare. Dopo qualche tempo, scolare il tacchino e farlo cuocere in padella, con un filo d’olio.

Tagliare il cetriolo a metà e con uno scavino, privarlo della parte centrale, in modo da ottenere una ‘scarpetta’. Tagliare il sedano, il cetriolo succitato, i ravanelli e le carote a listarelle e metterle in una ciotola con abbondante sale. Lasciare riposare qualche istante. Quindi saltare le verdure in padella con un filo d’olio.

Per la salsa, in un bicchiere da mixer mettere il succo di melagrana e la panna. Cominciare a montare con un mixer ad immersione, aggiungendo l’olio filo.

Servire gli straccetti su un letto di salsa alla melagrana e di verdure saltate. Finire con della melagrana in grani e foglie di erbe aromatiche.

Video della ricetta Straccetti di tacchino alla melagrana di Roberto Carcangiu

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Roberto Carcangiu per realizzare la ricetta Straccetti di tacchino alla melagrana tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Straccetti di tacchino alla melagrana” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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