Nella puntata di mercoledì 22 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, nello spazio dedicato alle lezioni di cucina, la regina delle sfogliene Alessandra Spisni ci ha spiegato come preparare l’interessante e gustosa ricetta degli Strozzapreti.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Strozzapreti proposto per noi da Alessandra Spisni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!
Durata ricetta Strozzapreti: 20 min
Ingredienti
- 400 gr di farina 00
- 250 gr di acqua salata e tiepida
Procedimento della ricetta Strozzapreti da La Prova del Cuoco
Fate la fontana con la farina, al centro versate l’acqua e lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo. Stendete la sfoglia e tagliate delle strisce sottili con il matterello tagliapasta.
Arrotolate la pasta tra i palmi delle mani, partendo da una estremità, come se volessi creare dei piccoli cilindri, quindi staccateli alla giusta lunghezza per ottenere gli strozzapreti.
Video della ricetta Strozzapreti di Alessandra Spisni
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Alessandra Spisni per realizzare la ricetta Strozzapreti tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Link Videoricetta Strozzapreti di Alessandra Spisni
Se la ricetta “Strozzapreti” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.