Nella puntata di mercoledì 22 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, nello spazio dedicato alla rubrica finale della Gara dei Cuochi, lo chef Riccardo Facchini, come prima ricetta del suo menù di giornata, ci ha proposto l’interessante e gustosa ricetta dal titolo Tortelli cacio e pepe.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tortelli cacio e pepe proposto per noi da Riccardo Facchini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!
Durata ricetta Tortelli cacio e pepe: 20 min
Ingredienti
- Per la pasta
- 150 gr farina
- 2 uova
- acqua
- sale
- Per la farcia
- 1 patata
- 150 gr pecorino sardo
- Per il condimento
- 1 cipolla
- 1 pera abate
- sale
- burro
Procedimento della ricetta Tortelli cacio e pepe da La Prova del Cuoco
Amalgamate la farina con le uova, l’acqua ed un pizzico di sale. Stendete l’impasto ottenuto con la sfogliatrice e formate dei dischi con l’aiuto di un coppapasta.
Cuocete la patata avvolta nella pellicola nel forno a microonde, schiacciatela e mescolatela con il pecorino grattugiato. Farcite con il composto così ottenuto i dischi di pasta e chiudete formando i tortelli.
Cuoceteli in acqua bollente salata, scolateli e saltateli in padella con la pera privata della buccia e tagliata a pezzetti ed una noce di burro. Fate appassire in padella la cipolla tagliata a julienne con il vino e poca acqua.
Video della ricetta Tortelli cacio e pepe di Riccardo Facchini
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Riccardo Facchini per realizzare la ricetta Tortelli cacio e pepe tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Link Videoricetta Tortelli cacio e pepe di Riccardo Facchini
Se la ricetta “Tortelli cacio e pepe” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.