Nella puntata di martedì 14 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, nello spazio dedicato alla rubrica finale della Gara dei Cuochi, lo chef Cristian Bertol ci ha proposto l’interessante e gustosa ricetta dal titolo Tortelli di mascarpone e nocciole.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tortelli di mascarpone e nocciole proposto per noi da Cristian Bertol nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!
Durata ricetta Tortelli di mascarpone e nocciole: 20 min
Ingredienti
Per la pasta
- 100 gr farina
- 1 uova
- sale
- acqua
Per il ripieno
- 100 gr nocciole
- formaggio grattugiato
- sale
- salsa di soia
Procedimento della ricetta Tortelli di mascarpone e nocciole da La Prova del Cuoco
Amalgamate la farina con l’uovo, l’acqua ed un pizzico di sale. Stendete l’impasto con l’aiuto di una sfogliatrice e formate dei dischi con il coppapasta.
Mescolate il mascarpone con il formaggio grattugiato e regolate di sale. Unite al composto un trito di nocciole precedentemente rosolate in padella con la salsa di soia.
Farcite i dischi di pasta con il composto ottenuto e chiudete formando dei tortelli. Cuocete i tortelli in acqua bollente salata, scolateli e disponeteli sul piatto da portata con sopra le nocciole tritate. Spolverate con il formaggio grattugiato e servite.
Video della ricetta Tortelli di mascarpone e nocciole di Cristian Bertol
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Cristian Bertol per realizzare la ricetta Tortelli di mascarpone e nocciole tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Link Videoricetta Tortelli di mascarpone e nocciole di Cristian Bertol
Se la ricetta “Tortelli di mascarpone e nocciole” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.