La puntata di giovedì 13 settembre della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con alla conduzione Elisa Isoardi ha visto cimentarsi ai fornelli, Davide Valsecchi, volto famoso della tv e titolare di una famosa ed apprezzata pescheria e gastronomia ad Alessandria, che ci ha preparato, ovviamente, un secondo piatto di pesce, un tortino per la precisione, preparato con acciughe e completato con patate e trevigiana, cioè il buonissimo radicchio rosso.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tortino di acciughe trevigiana e patate proposto per noi da Davide Valsecchi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!
Durata ricetta Tortino di acciughe trevigiana e patate: 45 min
Ingredienti
- 8 acciughe grandi fresche,
- 2 patate medio-grandi,
- 2 trevigiane (Radicchio rosso),
- 100g di pangrattato,
- 1 mazzetto di prezzemolo,
- 10g di pinoli,
- olio evo q.b.,
- sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Tortino di acciughe trevigiana e patate da La Prova del Cuoco
Sbucciamo le patate, tagliamo 8 fettine sottili e bolliamole per 5′. Tagliamo la trevigiana e saltiamola in padella 2′ con i pinoli ed un filo di olio. Puliamo le acciughe privandole della spina, ottenendo dei filetti.
Formiamo dei tortini mettendo in sequenza una fetta di patata, un po’ di trevigiana, due filetti di acciuga e del pangrattato. Facciamo due strati e passiamo in forno, già caldo, a 170° per 10′.
Video della ricetta Tortino di acciughe trevigiana e patate di Davide Valsecchi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Davide Valsecchi per realizzare la ricetta Tortino di acciughe trevigiana e patate tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Link Videoricetta Tortino di acciughe trevigiana e patate di Davide Valsecchi