Un buonissimo secondo piatto di carne quello che ci ha proposto oggi, nella puntata di mercoledì 11 Febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la maestra di cucina toscana dai capelli rossi Luisanna Messeri. Oggi Luisanna ci ha infatti proposto un piatto tipico della tradizione gastronomica casentina, cioè la scottiglia, una specie di caciucco di carne preparato con diverse varietà di carni, assolutamente da provare.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo La scottiglia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta La scottiglia: 70 min
Ingredienti
- ½ pollo
- 300 g agnello
- 300 g maiale
- 300 g manzo
- ¼ coniglio
- ½ faraona
- 2 cipolle rosse
- salvia
- rosmarino
- alloro
- 1 limone bio
- 2 peperoncini freschi rossi
- 1 tubetto di concentrato di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 filone di pane toscano
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe nero
Procedimento della ricetta La scottiglia di Luisanna Messeri
In una pentola bella larga versiamo mezzo bicchiere d’olio, tritiamo la cipolla e mettiamola a rosolare insieme alla salvia, il rosmarino e il peperoncino.
Saliamo e pepiamo la carne, tipo per tipo, massaggiadola brevemente. Iniziamo a mettere nella pentola, facendoli rosolare via via, prima i pezzi di maiale, il manzo, poi il coniglio, l’agnello, il pollo e la faraona.
Una volta che saranno ben rosolati spruzziamoli di vino, facciamolo evaporare e aggiungiamo il concentrato, mescolando ben bene. Uniamo un po’ di buccia di limone, sale e pepe e lasciamo cuocere a fuoco lento magari aggiungendo qualche romaiolo di acqua calda se occorresse.
Tagliamo a fette il pane, facciamolo grigliare, agliamolo se vi piace e serviamo la carne ben calda sul pane.
Video della ricetta La scottiglia di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “La scottiglia” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “La scottiglia” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.