Per la ricetta dedicata ad uno dei principali sponsor della quinta edizione del programma di cucina di Sky dal titolo Masterchef, cioè la pasta Voiello, Jacopo, uno dei concorrenti di questa quinta edizione, ha preparato, utilizzando delle pipe rigate, un primo piatto gustoso a base di taleggio, carciofi e prosciutto crudo, insaporendo poi il tutto con delle spezie come il curry ed il coriandolo con aggiunta di aceto balsamico.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo La tana del Bianconiglio proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta La tana del Bianconiglio: 11 min
Ingredienti per 1 persona
- pipe rigate Voiello, 70 gr.
- aceto balsamico, qb
- olio evo, qb
- scalogno, 1
- Taleggio, 50 gr.
- carciofo, 1
- cavolo, qualche foglia
- prosciutto crudo, 2
- curry, un pizzico
- coriandolo, un pizzico
- sale, qb
- pepe, qb
Procedimento della ricetta La tana del Bianconiglio da MasterChef
Cuociamo le pipe rigate in abbondante acqua salata per 11 minuti. Affettiamo i carciofi in quarti e lasciamoli rosolare in padella con dell’olio e dello scalogno.
Tagliamo il prosciutto a dadini e aggiungiamolo ai carciofi. Insaporiamo con aceto balsamico e un pizzico di curry. Scaldiamo il taleggio in un tegame con un mestolo di acqua di cottura e un pizzico di pepe, fino a farlo sciogliere.
Scoliamo le pipe rigate e saltiamole in padella con i carciofi e il prosciutto crudo. Versiamo la pasta con il suo condimento nel tegame con la crema di taleggio.
Impiattiamo le pipe rigate con l’aiuto di un coppa pasta e decoriamole in cima con una fogliolina di coriandolo.
Video della ricetta La tana del Bianconiglio da MasterChef
Ecco il video con tutti i passaggi utilizzata da Federica per realizzare la ricetta La tana del Bianconiglio tratta dalla quarta edizione del programma di cucina MasterChef
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