Per la prova legata alla mistery box di questa nuova puntata della trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su Sky, i concorrenti hanno dovuto preparare un piatto con degli ingredienti grassi utilizzando, per sgrassarli, un ingrediente a scelta non presente nella mistery box. Andrea, concorrente di questa quinta edizione di MasterChef, ha deciso di utilizzare il rafano per sgrassare il piatto preparando un secondo piatto a base di pesce utilizzando, tra gli ingredienti presenti nella mistery box, del filetto di storione insaporito con delle fettine di lardo di montagna, delle patate dolci americane e del cocco fresco.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Lardo di storione con contrasto di rafano proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Lardo di storione con contrasto di rafano: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- storione, 200 gr.
- lardo, 8 fette sottili
- patata americana, 500 gr.
- rafano, 50 gr.
- cocco fresco, 200 gr.
- panna, 200 ml.
- acqua, qb
- broccolo romanesco, 100 gr.
- avocado, 1
- sale, qb
- pepe nero, qb
- olio evo, qb
Procedimento della ricetta Lardo di storione con contrasto di rafano da MasterChef
Tagliamo la patata, il rafano e metà del cocco e cuociamoli in acqua leggermente salata finché non sono cotti. Aggiungiamo la panna, cuociamo un altro minuto e aggiustiamo di sale. Aggiungiamo acqua se necessario, frulliamo e passiamo al setaccio. Manteniamo in caldo.
Tagliamo lo storione a carpaccio, condiamolo con sale e pepe e facciamo dei fagottini avvolgendoli con il lardo. Cuociamo 10 minuti al forno a 150°C. Ricaviamo le puntine più piccole e belle del broccolo e cuociamole in acqua bollente mantenendole croccanti.
Raffreddiamole subito in acqua e ghiaccio. Creiamo una salsa con avocado, olio, sale e pepe e passiamo al setaccio. Tostiamo le scaglie di cocco in una padella antiaderente finché non sono dorate e saporite.
In una fondina versiamo un mestolo abbondante di salsa di rafano e patata, adagiamo due fagottini e guarniamo con le punte di broccolo. Decoriamo il piatto con delle pennellate di salsa di avocado e terminiamo il tutto con il cocco tostato e pepe nero appena macinato.
Se la ricetta “Lardo di storione con contrasto di rafano” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.