Alla ricetta appetitosa e golosa delle Barchette di melanzana preparate dalla nonnina della provincia di Roma, Anna Cavicchia, ha risposto l’altra nonna in gara oggi nella rubrica Viva la nonna all’interno della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la signora Deanna Lupetti, che ha invece preparato un buonissimo primo piatto, delle lasagne al pesto per la precisione, una classica lasagna con pasta sfoglia farcita con pesto classico al basilico, pinoli e pecorino toscano.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Lasagna al pesto di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Lasagna al pesto : 50 min
Ingredienti
- Per la sfoglia:
- 200 g di farina
- 2 uova
- sale
- Per il pesto:
- 100 g di basilico
- 100 g di pinoli pisani
- 1 spicchio di aglio
- grana grattugiato q.b.
- pecorino toscano grattugiato q.b.
- olio extravergine di oliva
- burro
Procedimento della ricetta Lasagna al pesto
Impastiamo la farina con le uova e il sale e poi stendiamo la sfoglia e tagliamola a rettangoli. Sbollentiamo le lasagne in acqua salata per qualche minuto, nel frattempo facciamo il pesto frullando tutti gli ingredienti.
Scoliamo le lasagne e iniziamo a comporre il piatto mettendo alla base un cucchiaio di pesto e un fiocco di burro, la lasagna, ripetiamo con lo strato di pesto e burro e altra lasagna. Terminiamo con uno strato di pesto decorato con pinoli interi e una spolverata di grana e pecorino.
Video della ricetta Lasagna al pesto per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Lasagna al pesto ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
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