Dopo averci proposto la gustosa ricetta delle Tasche di Mela, un dolce perfetto per colazione e merenda, e dopo averci deliziato con la ricetta sfiziosa della torta speziata alle zucchine, la nostra carissima e simpaticissima amica Benedetta Parodi ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata della trasmissione di cucina Molto bene in onda su Real time, la ricetta di una buonissima e leggera lasagna estiva, una lasagna preparata con pasta sfoglia, farcita con ricotta e pesto alla rucola, un primo semplice, gustoso e leggero.
Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dalla nostra amica Benedetta Parodi per cucinare questa ricetta dal titolo Lasagna estiva e guardate il video tratto dalla sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.
Durata ricetta Lasagna estiva : 50 min
Ingredienti x 6 persone
- 400 g di ricotta
- 50 g di parmigiano
- basilico qb
- 150 ml di latte
- sale
- pepe
Per il pesto:
- 2 cucchiai di pinoli
- 90 g di rucola
- sale
- olio
- 250 gr di lasagne fresche
- 15 pomodori datterini
Per completare:
- parmigiano qb
- pinoli qb
Procedimento della ricetta Lasagna estiva
Mescoliamo la ricotta con il parmigiano, il basilico e il latte. Aggiungiamo sale e pepe. Frulliamo i pinoli con la rucola, il sale e l’olio. Mettiamo un po’ di crema di ricotta sulla base della teglia.
Assembliamo la lasagna alternando pasta, crema di ricotta, pomodorini, pesto di rucola e parmigiano. Completiamo con il parmigiano e una manciata di pinoli. Cuociamo in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Se la ricetta “Lasagna estiva ” di Benedetta Parodi tratta dal programma tv “Molto Bene” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.