Lasagna gialla e verde ricetta Barzetti La Prova del Cuoco

Nella puntata andata in onda il giorno di Pasquetta della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro di cucina più famoso della tv italiana, cioè il simpaticissimo e bravissimo Sergio Barzetti, ci ha proposto la gustosa ricetta di un primo piatto di pasta fresca, delle buonissime ed appetitose lasagne bicolore per la precisione, farcite con zucchine, asparagi, spinaci e ricotta, un primo piatto davvero buonissimo adatto a festeggiare ricorrenze speciali.

La Prova del Cuoco - Lasagna gialla e verde ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Lasagna gialla e verde di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Lasagna gialla e verde: 50 min

Ingredienti

per la pasta:

  • 400 g di farina di farro bianco
  • 3 uova a pasta gialla
  • 70 g di spinaci novelli

Per il condimento:

  • 700 g di ricotta
  • 1 mazzo di asparagi verdi
  • 3 zucchine
  • 350 g di spinaci novelli
  • Burro q.b.
  • grana grattugiato q.b.
  • alloro
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Lasagna gialla e verde di Sergio Barzetti

Prepariamo un impasto giallo con 200 g di farina e 2 uova. Prepariamo un impasto verde con 200 g di farina ed 1 uovo frullato con gli spinaci freschi. Lasciamo riposare gli impasti ben coperti per almeno mezz’ora.

Creiamo un’alternanza di colori e tiriamo la pasta in sfoglie “a righe” ampie e di spessore sottilissimo. Peliamo gli asparagi e tagliamoli a tocchetti.

Tagliamo le zucchine a cubetti e spadelliamoli con l’aggiunta degli spinaci novelli, con 25 grammi di burro, una foglia di alloro. Saliamo solo a fine cottura. Lasciamo intiepidire le verdure. Scottiamo la pasta in abbondante acqua con una foglia di alloro.

Scoliamola, raffreddiamola e posizioniamo a strati su pirofila imburrata, alternando con la ricotta , ciuffetti di verdure spadellate e parmigiano grattugiato. Per ultimo finiamo con uno strato di pasta avvolta a cannelloni con il medesimo ripieno di ricotta, verdure e parmigiano.

Video della ricetta Lasagna gialla e verde di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Lasagna gialla e verde” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Lasagna gialla e verde” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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