Lasagna di melanzane prosciutto cotto e pomodoro ricetta Spisni La Prova del Cuoco

Prima ricetta di questa nuova edizione del fortunato programma di cucina di Rai uno, La Prova del Cuoco, e non poteva certo esserci esordio migliore di quello odierno con la maestra di cucina esperta nella preparazione di primi piatti a base di pasta fresca, Alessandra Spisni, che oggi ci ha mostrato come preparare un appetitoso primo piatto di lasagne che la maestra bolognese ha poi condito con delle verdure di stagione come pomodori, melanzane e prosciutto cotto.

La Prova del Cuoco - Lasagna di melanzane prosciutto cotto e pomodoro ricetta Spisni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Lasagna di melanzane prosciutto cotto e pomodoro di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Lasagna di melanzane prosciutto cotto e pomodoro: 60 min

Ingredienti x 6 persone

  • 3 uova
  • 300 g di farina per sfoglia
  • 500 g di pomodori freschi
  • 1 melanzana grossa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzo di basilico
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 250 g di strutto per friggere
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 100 g di gran grattugiato
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Lasagna di melanzane prosciutto cotto e pomodoro di Alessandra Spisni

Facciamo spurgare in acqua e sale le melanzane tagliate. Dopodiché, friggiamole nello strutto dopo averle passate nella farina. Facciamo asciugare su carta assorbente le melanzane, anche preparandole il giorno prima per farle asciugare bene.

Prepariamo il sughero con i pomodori freschi, olio e basilico e poi frulliamo solo alla fine.
Prepariamo la sfoglia con le tre uova e farina per sfoglia.

Stendiamola per bene con il matterello e poi realizziamo i rettangoli per la lasagna. Sbollentiamo in acqua calda la pasta e poi facciamola raffreddare in una ciotola con l’acqua fredda e leggermente salata.

In una teglia da forno, sistemiamo uno strato di sfoglia, poi salsa di pomodoro, grana grattugiato, melanzana e prosciutto cotto e formaggio.

Proseguiamo con un altro strato con la sfoglia ed il resto degli ingredienti. Ripassiamo in forno fino a quando il tutto non diventa ben abbrustolito.

Se la ricetta “Lasagna di melanzane prosciutto cotto e pomodoro” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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