Un primo piatto davvero speciale quello che ci ha proposto quest’oggi la nostra simpaticissima amica Anna Moroni nel corso della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Anna ci ha infatti proposto la golosissima ricetta di una lasagna preparata con la classica sfoglia come base ed una farcia ricca e saporita preparata con della burrata, dei funghi misti, una verza ed un mix di salumi vari (pancetta e grasso di prosciutto su tutti), un piatto perfetto per i menù delle feste prossime a venire.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Lasagna di nonna papera di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Lasagna di nonna papera: 60 min
Ingredienti per 6 persone:
- 300 g di sfoglia,
- 400 g di burrata,
- 600 g di funghi misti,
- 1 spicchio d’aglio,
- prezzemolo,
- 1 verza piccola
- 30 g di grasso di prosciutto,
- 60 g di pancetta,
- 70 g di pecorino dolce
- olio extravergine d’oliva,
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Lasagna di nonna papera di Anna Moroni
Puliamo, fogliamo e lessiamo in acqua salata la verza. Scoliamo, raffreddiamo e togliamo la costa e tagliamola in piccole parti. Strofiniamo una padella calda con il grasso di prosciutto.
Posiamo i dadini di pancetta, quindi la verza ed insaporiamo, saliamo e pepiamo. Puliamo e facciamo a tocchetti i funghi, saltiamoli in padella con olio ed aglio. Saliamo e cospargiamo con prezzemolo, soffriggiamo e dividiamo in due parti.
Prepariamo la sfoglia impastando 3 uova e 300 g di farina, lavoriamo fino ad ottenere un panetto omogeneo. Stendiamo l’impasto con la macchinetta, tagliamo a rettangoli e cuociamo tenendo al dente le lasagne, cuocendole in acqua salata e poi passandole in acqua fredda, solleviamole, sempre poche alla volta e posiamole su di un panno umido.
Facciamo a tocchetti la burrata, passiamola velocemente nel mixer, uniamo il pecorino grattugiato, aggiustiamo di sale.Imburriamo una pirofila da forno,posiamo le lasagne una accanto all’altra, disponiamo prima la verza con un po’ di burrata, quindi i funghi copriamo con altra lasagna, pennelliamo di burro, cospargiamola con altri funghi e pecorino. Facciamo al massimo due o tre strati, passiamo al forno a 180° finche non forma una crosticina dorata. Serviamo calda.
Video della ricetta Lasagna di nonna papera di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Lasagna di nonna papera” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Lasagna di nonna papera” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.