Per la rubrica dedicata alla ricetta della domenica della puntata del sabato della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra simpaticissima e carissima amica Anna Moroni ci ha proposto la gustosa e ricercata ricetta delle lasagne preparate utilizzando delle crespelle, un piatto che poi Anna ha farcito in maniera importante utilizzando del prosciutto cotto, delle uova sode e dei piselli, con un tocco finale rappresentato da del buonissimo fiordilatte che da quel tocco in più a questo interessantissimo piatto.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Lasagne di crespelle con cotto uova e piselli di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Lasagne di crespelle con cotto uova e piselli: 60 min
Ingredienti
Per le crespelle:
- 500 ml di latte
- 200 g di farina
- 2 uova
- sale
- burro
Per il condimento:
- 150 g di prosciutto cotto
- 2 uova sode
- 100 g di piselli sbollentati
- 1 scalogno
- 200 g di fiordilatte
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Lasagne di crespelle con cotto uova e piselli di Anna Moroni
Prepariamo le crespelle unendo il latte alla farina e aggiungendo poi le uova e un pizzico di sale. Aggiungiamo un cucchiaio di burro fuso e mescoliamo ancora. Lasciamo riposare in frigo per mezz’ora. ungiamo un padellino con una noce di burro, versiamo con un mestolino la pastella distribuendola in uno strato sottile e cuociamola.
Giriamola e lasciamola cuocere anche dall’altro lato. Procediamo fino ad esaurimento della pastella. In una casseruola rosoliamo lo scalogno con un filo d’olio, uniamo i piselli e lasciamo insaporire per qualche minuto. Aggiustiamo di sale e pepe.
Sgusciamo le uova sode e tagliamole a fettine. Imburriamo una teglia rettangolare e disponiamo sul fondo uno strato di crespelle. Copriamo con un po’ di prosciutto e le fettine di uovo sodo. Distribuiamo poi i piselli e il fiordilatte stracciato con le mani.
Ripetiamo gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti e terminando con i pezzetti di fiordilatte. Condiamo con un filo d’olio e inforniamo a 200°. Cuociamo per circa mezz’ora. Sforniamo, lasciamo intiepidire e serviamo.
Video della ricetta Lasagne di crespelle con cotto uova e piselli di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Lasagne di crespelle con cotto uova e piselli” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Lasagne di crespelle con cotto uova e piselli” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.