Un primo piatto con del pane in cassetta utilizzato per realizzare delle buonissime lasagne quello che ci ha proposto Amelia, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Amelia, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato delle gustose lasagne utilizzando del pane in cassetta e farcendo poi il tutto con della besciamella e delle cipolle borretane.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Lasagne di pane con besciamella alle cipolle borettane proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Lasagne di pane con besciamella alle cipolle borettane: 20 min
Ingredienti per 4 persone
- pane in cassetta, 8 fette
- cipolle borettane, 4
- cipolle dorate, 2
- latte, 500 ml
- burro, 50 gr
- farina, 50 gr
- basilico, un mazzetto
- aceto balsamico, poche gocce
- cannella, una stecca
- sale
- olio evo
- pepe nero
Procedimento della ricetta Lasagne di pane con besciamella alle cipolle borettane da MasterChef
Prepariamo la besciamella: portiamo ad ebollizione il latte con la stecca di cannella e un pizzico di sale. Facciamo fondere il burro in una casseruola, aggiungiamo la farina e mescoliamo con una frusta sul fuoco medio. Quando il roux sarà cotto aggiungiamo il latte filtrato, mescoliamo bene e riportiamo a bollore.
Cuociamo le cipolle borettane in una casseruola con un filo d’olio e un goccio d’acqua. Quando le cipolle saranno cotte aggiungiamole alla besciamella e frulliamo il tutto. Tostiamo leggermente le fette di pane in forno con un filo d’olio. Tagliamo a fette sottili le cipolle dorate, facciamole appassire in padella con un filo d’olio e un goccio d’acqua per almeno 10 minuti, infine aggiungiamo qualche goccia di aceto balsamico in modo da glassarle.
Montiamo le lasagne di pane alternando le fette di pane con la besciamella alla cannella e cipolla, cuociamo in forno ventilato a 220° per 10/15 minuti, o comunque finché diventano dorate in superficie.
Nel frattempo prepariamo un pesto fluido frullando insieme mezzo bicchiere d’acqua, un mazzetto di basilico, dell’olio extra vergine e un pizzico di sale. Impiattiamo le lasagne di pane decorando con il pesto di basilico, le cipolle all’aceto balsamico e una macinata di pepe nero.
Se la ricetta “Lasagne di pane con besciamella alle cipolle borettane” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.