Buonissima la ricetta proposta dalla maestra di cucina esperta nella preparazione di primi piatti di pasta fresca e pasta ripiena, cioè Alessandra Spinsi che, in questa puntata di lunedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto la ricetta delle lasagnette condite condite con della mozzarella di bufala e dell’indivia belga, un accostamento di ingredienti sicuramente insolito, originale e molto appetitoso.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Lasagnette con indivia e bufala di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Lasagnette con indivia e bufala: 60 min
Ingredienti per 6 persone
- 400 g di farina da sfoglia
- 4 uova
- 250 g di panna fresca
- 200 g di mozzarella di bufala
- 3 cespi di indivia belga
- 1 spicchio d’aglio
- 50 g di pangrattato
- 1 noce di burro
- 1 stecca di cannella
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe macinati
Procedimento della ricetta Lasagnette con indivia e bufala di Alessandra Spisni
Laviamo e tagliamo a listarelle l’indivia. In una padella larga scaldiamo l’olio extravergine con l’aglio in camicia. Tuffiamo l’indivia condita di sale e pepe e cuoci qualche minuto a tegame coperto.
In un’altra padella scaldiamo il burro e in questo tostiamo il pangrattato aromatizzato con la cannella usando fuoco alto e sempre mescolando. Sbricioliamo la mozzarella e mettiamola a bagno nella panna con poco sale e pepe.
Cuociamo la sfoglia in acqua bollente salata e raffreddala per pochi minuti in acqua fredda ugualmente salata. Ungiamo con l’unto della indivia il fondo di una pirofila da forno.
Stendiamo sul fondo uno strato di sfoglia tenendolo un poco increspato, distribuiamo in maniera uniforme un terzo dell’indivia.
Facciamo altrettanto con le briciolone di mozzarella accompagnate dalla loro panna. Spolveriamo con abbondante pangrattato aromatizzato.
Alterniamo altri due strati e poi un ultimo condito solo con fiocchetti di burro e parmigiano grattugiato. Cuociamo in forno caldo 200° per 20 minuti o comunque fino a gratinatura avvenuta.
Video della ricetta Lasagnette con indivia e bufala di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Lasagnette con indivia e bufala” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Lasagnette con indivia e bufala” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.