Oggi vi presentiamo una ricetta originale e gustosa partorita dalla mente creativa del re del Cioccolato Ernst Knam all’interno dell’omonima trasmissione che va in onda su Real Time, la ricetta di un gustoso lecca lecca con la particolarità dell’associazione “ardita” tra cioccolato e pancetta, una ricetta di cui il maestro pasticcere ci illustra non solo gli ingredienti necessari per la preparazione, ma anche tutti i passaggi necessari per preparare questa deliziosa ricetta come solo un mago e un re del cioccolato del calibro di Ernst Knam sa fare.
Ingredienti
- 10 fette di pancetta
- 200g cioccolato fondente
- 10 stecche da lecca lecca
Procedimento della ricetta di Ernst Knam Lecca lecca
Cuocete per 2 ore in forno a 100°C la pancetta tra due fogli di silpat (oppure tra due fogli di carta da forno e un peso sopra), lasciate intiepidire ed eliminate il grasso in eccesso con la carta assorbente.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato. Appoggiate la pancetta su un foglio di carta da forno, mettete un po’ di cioccolato nella parte centrale, quindi appoggiate lo stecco e lasciate raffreddare.
Con l’aiuto di un sac à poche, versate un filo di cioccolato, seguendo un movimento a zig zag.
Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!
Se la ricetta “Lecca lecca” di Ernst Knam tratta dal programma tv “Il Re del Cioccolato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.