Un secondo piatto a base di carne buonissimo dal sapore forte di cacciagina quello che ci ha proposto Nicolò, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Nicolò, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un buonissimo secondo piatto a base di carne di lepre accompagnata con dell’aceto di lamponi e della cicoria come contorno.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Lepre al sangue proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Lepre al sangue: 20 min
Ingredienti per 1 persona
- lepre argentina, 1
- aceto di lamponi
- cicoria catalogna, 100 gr
- scalogno, 1
- sale
- olio evo
- pepe nero
- rosmarino
Procedimento della ricetta Lepre al sangue da MasterChef
Disossiamo la lepre e estraiamo i due filetti. Cuociamoli in una padella arroventata con un filo di olio evo. Sbollentiamo la catalogna, quindi immergiamola in acqua fredda. Caramelliamo gli scalogni.
Mettiamo l’aceto in un pentolino e facciamolo ridurre di un terzo. Tagliamo e porzioniamo i filetti. Adagiamoli sulla catalogna precedentemente sbollentata, aggiustiamo di sale e pepe e aggiungiamo gli scalogni caramellati e la riduzione di aceto di lamponi.
Se la ricetta “Lepre al sangue” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.