Insieme alla ricetta della tartara di tonno, lo chef Luigi Pomata, vecchia conoscenza della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, ha dato sfoggio della sua bravura preparando un secondo piatto che richiama sapori e profumi della sua terra di origine, cioè la Sardegna. Luigi ha infatti proposto la ricetta delle linguine condite con una salsina il cui ingrediente principale è il buonissimo tonno , un piatto squisito.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luigi Pomata per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Linguine al tonno di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Linguine al tonno: 25 min
Ingredienti
- 350 g di linguine
- 60 g di olive nere denocciolate
- 60 g di olive verdi denocciolate
- 30 g di capperi dissalati
- 50 g di pecorino di media stagionatura
- 250 g di tonno all’olio
- 50 g di olio extra vergine di oliva
- 20 g di burro
- 1 limone
Procedimento della ricetta Linguine al tonno di Luigi Pomata
Apriamo la scatoletta di tonno e scoliamo l’olio. Tritiamolo grossolanamente. Tritiamo grossolanamente anche i capperi e le olive. In un insalatiera capiente uniamo tutti gli ingredienti e aggiungiamo l’olio ed il burro.
Cuociamo le linguine in acqua bollente salata per 8’, scoliamole e, ancora grondanti di acqua, uniamole agli altri ingredienti contenuti nel recipiente. Disponiamo le linguine sul piatto da portata, spolveriamole con il pecorino e la scorza del limone grattugiati e poi serviamo.
Video della ricetta Linguine al tonno di Luigi Pomata per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Linguine al tonno” cucinata da Luigi Pomata tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Linguine al tonno” di Luigi Pomata tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.