Per la cucina del casale, la maestra di cucina dai capelli rossi e dall’accento toscano, la simpaticissima Luisanna Messeri, ha proposto un primo piatto davvero molto appetitoso. Si tratta della ricetta delle linguine saporite, cioè delle linguine condite con dei cipollotti fatti stufare ed un misto di acciughe e pane che danno sapore e profumo a questo piatto semplice e veloce da preparare ma anche molto gustoso.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Linguine saporite di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Linguine saporite: 35 min
Ingredienti
- 500 g di linguine
- 4 cipollone bianche
- 50 g di burro
- 3 uova intere bio
- 50 g di grana grattugiato
- 1 fetta di pane sbriciolato
- 3 acciughe sotto sale
- sale e pepe nero
Procedimento della ricetta Linguine saporite di Luisanna Messeri
Stufiamo, appassiamo le cipolle col burro e qualche cucchiaiata di acqua, cuociamole coperte a fuoco basso per non farle colorire. Sbattiamo le uova nella zuppiera, condiamole con il sale e pepe e teniamo al caldo sulla pentola.
Cuociamo la pasta al dente, scoliamola e condiamola con la salsa di cipolle, parmigiano e le briciole di pane fritto con le acciughe spezzettate.
Video della ricetta Linguine saporite di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Linguine saporite” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Linguine saporite” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.