L’Italia a morsi al ristorante | Carbonade con polenta ricetta Simone Rugiati

Ritorna sulla rete Food Network con un nuovo programma lo chef Simone Rugiati, che, per la prima puntata, in onda mercoledì 13 ottobre, della prima stagione del programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi al ristorante, si è recato a Cogne dove insieme a Davide, lo chef del ristorante Lou Ressignon ha cucinato un menù tipico della tradizione valdostana. Lo chef Simone Rugiati, dopo averci cucinato la Seupetta a la cogneintze, come secondo piatto del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Carbonade con polenta.

L'Italia a morsi al ristorante - ricetta Carbonade con polenta di Simone Rugiati
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi al ristorante in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Carbonade con polenta proposto per noi da Simone Rugiati nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi al ristorante in onda su Food Network!

Durata ricetta Carbonade con polenta: 480 min

Ingredienti

Per la carbonada

  • 800 gr guancia di manzo
  • 1 cipolla grande
  • 1 l vino rosso VdA Torrette
  • 4 cucchiai aceto bianco
  • 1 cucchiaio zucchero
  • Fecola di patate qb
  • 4 chiodi di garofano
  • 1 stecca cannella
  • 1 cucchiaino pepe nero in grani
  • 4 foglie di alloro
  • 1 cucchiaino bacche di ginepro

Per la polenta

  • 400 gr farina integrale per polenta
  • 1,5 l acqua
  • 1 noce di burro
  • Sale

Procedimento della ricetta Carbonade con polenta da L’Italia a morsi al ristorante

Per la polenta, nel paiolo della polenta portiamo a ebollizione l’acqua, aggiungiamo il sale e la noce di burro. Versiamo la farina per polenta lentamente e lavoriamo con la frusta. Facciamo cuocere per 1 ora continuando a girare con il mestolo di legno.

Per la carbonada, facciamo rosolare le guance in un tegame con un filo d’olio. Aggiungiamovi in seguito il vino rosso e le spezie racchiuse in un porta spezie. Tagliamo le cipolle a julienne e stufiamole in padella bagnandole con un bicchiere di vino rosso, una spruzzata di aceto e un cucchiaio di zucchero.

Uniamo le cipolle alla carne e continuiamo la cottura in forno a bassa temperatura (120°C) per circa 3 ore e lasciamo cuocere ancora a 50°C per 6 ore circa. In alternativa la cottura può essere fatta in pentola, a fuoco lento, per un paio d’ore.

A cottura ultimata spegniamo il fuoco e lasciamo coperto il tutto per qualche ora. Estraiamo le guance, facciamole raffreddare e rassodare, e tagliamole poi a cubetti. Addensiamo la salsa aggiungendo un po’ di fecola di patata e cuociamo il tutto a fiamma bassa. Riscaldiamo entrambe le preparazioni prima di servire.

Video della ricetta Carbonade con polenta di Simone Rugiati

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Simone Rugiati per realizzare la ricetta Carbonade con polenta tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi al ristorante in onda su Food Network

Link Videoricetta Carbonade con polenta di Simone Rugiati

Se la ricetta “Carbonade con polenta” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi al ristorante vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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