L’Italia a morsi al ristorante | Seupetta a la cogneintze ricetta Simone Rugiati

Ritorna sulla rete Food Network con un nuovo programma lo chef Simone Rugiati, che, per la prima puntata, in onda mercoledì 13 ottobre, della prima stagione del programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi al ristorante, si è recato a Cogne dove insieme a Davide, lo chef del ristorante Lou Ressignon ha cucinato un menù tipico della tradizione valdostana. Lo chef Simone Rugiati, come primo piatto del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Seupetta a la cogneintze.

L'Italia a morsi al ristorante - ricetta Seupetta a la cogneintze di Simone Rugiati
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi al ristorante in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Seupetta a la cogneintze proposto per noi da Simone Rugiati nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi al ristorante in onda su Food Network!

Durata ricetta Seupetta a la cogneintze: 30 min

Ingredienti

  • 240 gr riso baldo
  • 200 gr fontina
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 2 l brodo di carne
  • 150 gr pane semi integrale
  • 150 gr burro
  • 1 pizzico cannella
  • 1 pizzico noce moscata

Procedimento della ricetta Seupetta a la cogneintze da L’Italia a morsi al ristorante

Tostiamo il riso in un tegame col burro e bagniamolo col vino bianco; aggiungiamo il brodo e portiamolo a cottura (circa 15 minuti). A parte, tagliamo il pane a fette e rosoliamolo con un pò di burro.

Disponiamo il riso in una terrina da forno e aggiungiamo a strati successivi il pane e la fontina. Ripetiamo altre due volte e terminiamo con una spruzzata di cannella e noce moscata. Rosoliamo una noce di burro e coliamolo sull’ultimo strato di fontina. Serviamo subito.

Video della ricetta Seupetta a la cogneintze di Simone Rugiati

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Simone Rugiati per realizzare la ricetta Seupetta a la cogneintze tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi al ristorante in onda su Food Network

Link Videoricetta Seupetta a la cogneintze di Simone Rugiati

Se la ricetta “Seupetta a la cogneintze” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi al ristorante vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.