L’Italia a morsi | Biancomangiare ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la tredicesima puntata della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, fa visita a Modica per cucinare insieme ad Elisa un tipico menù siciliano. La nostra amica Chiara Maci, come prima ricetta del menù siciliano proposto nella tredicesima puntata del suo programma di cucina L’Italia a morsi, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Biancomangiare.

L'Italia a morsi - ricetta Biancomangiare di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Biancomangiare proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Biancomangiare: 40 min

Ingredienti

  • un panetto di pasta di mandorle
  • 300 ml di acqua
  • 200 ml di latte
  • amido
  • scorza di limone

Per la decorazione

  • foglie di limone
  • cannella
  • granella di mandorle tostate

Procedimento della ricetta Biancomangiare da L’Italia a morsi

Sbriciolate la pasta di mandorle in un bicchiere per mixer. Aggiungete quindi l’acqua e il latte e frullate con un frullatore ad immersione. Unite l’amido e frullate ancora un pò.

Versate quindi il composto ottenuto in un pentolino, aggiungete la scorza di limone e mettetelo sul fuoco. Quando il composto inizierà a velare il cucchiaio, togliete dal fuoco il pentolino.

Bagnate con dell’acqua uno stampo, versateci dentro il composto ottenuto. Fatelo raffreddare prima di mettere il tutto in frigo per almeno tre ore.

Servite il biancomangiare su delle foglie di limone decorandolo con cannella in polvere e granella di mandorle tostate.

Video della ricetta Biancomangiare di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Biancomangiare tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Biancomangiare di Chiara Maci

Se la ricetta “Biancomangiare” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Un commento

  1. Alessandro Pluchino

    Bellissima ricetta: sappiamo quanta acqua e quanto latte ci vuole; sarebbe stato interessante sapere anche quanta pasta di mandorle e quanto amido.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.