Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la sedicesima puntata della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si reca a Parma per cucinare insieme a Cristina un tipico menù parmigiano. La nostra amica Chiara Maci, come prima ricetta del menù proposto nella sedicesima puntata del suo programma di cucina L’Italia a morsi, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta di un primo piatto dal titolo Bomba di riso.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Bomba di riso proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!
Durata ricetta Bomba di riso: 150 min
Ingredienti
- 500 gr di riso
- 1 piccione
- trito di carote, sedano e cipolla
- mix di spezie (cannella, timo, noce moscata e maggiorana)
- 1 bicchiere di vino bianco
- brodo di carne
- 1 cucchaio di concentrato di pomodoro
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- pangrattato
- burro
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Bomba di riso da L’Italia a morsi
Preparate un trito di sedano, carote e cipolle e fate soffriggere il tutto con olio evo. Mettete a rosolare il piccione pulito e sfumatelo con del vino bianco. Aggiungete un mix di spezie costituito da cannella, timo, noce moscata e maggiorana.
Coprite il tutto con il coperchio e fate cuocere per circa un’ora e mezza. Trascorso questo tempo, togliete la carne cotta dalla pentola e, con il fondo di cottura ottenuto, fate cuocere il riso avendo cura di aggiungere del brodo di carne al bisogno.
Aggiungete al risotto un cucchiaio di concentrato di pomodoro e, per mantecarlo, del burro e del parmigiano grattugiato. Macinate del pepe ed aggiungete al risotto un uovo intero.
Prendete una pirofila semi-circolare, imburratela per bene e ricopritela con del pangrattato. versate sul fondo della pirofila un letto di riso, ricopritelo con uno strato di carne disossata, chiudere la bomba con il restante riso e concludere il tutto ricoprendo la superficie con burro a tocchi e una generosa spolverata di pangrattato.
Mettete a cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate la bomba e capovolgetela aiutandovi con un piatto da portata.
Video della ricetta Bomba di riso di Chiara Maci
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Bomba di riso tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network
Link Videoricetta Bomba di riso di Chiara Maci
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