Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per l’undicesima puntata della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si reca a Roma per cucinare insieme ad Alessandro un tipico menù romano. La nostra amica Chiara Maci, dopo averci cucinato una buonissima crostata di ricotta ed un secondo piatto di agnello con le ramoracce, come terza ed ultima ricetta del menù romano proposto nell’undicesima puntata del suo programma di cucina L’Italia a morsi, ci ha proposto un classico primo piatto della tradizione gastronomica capitolina come i Bucatini all’amatriciana.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Bucatini all’amatriciana proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!
Durata ricetta Bucatini all’amatriciana: 30 min
Ingredienti
- 400 gr di bucatini
- 300 gr di guanciale
- 100 gr pecorino romano
- 700 ml passata di pomodori
- pepe
- sale
Procedimento della ricetta Bucatini all’amatriciana da L’Italia a morsi
Tagliate a tocchetti il guanciale tenendo la parte esterna pepata. Mettete quindi i cubetti di guanciale in una padella ben calda a rosolare senza aggiunta di olio.
Fate sciogliere il guanciale fino a quando sarà diventato croccante e poi toglietelo dalla padella. Aggiungete quindi, sempre in questa padella, la passata di pomodoro senza sale, grattugiate un pò di pepe e fate cuocere.
Mettete nel frattempo a cuocere i bucatini in acqua salata. Una volta cotti, scolateli e versateli nella padella con il sugo.
Mantecate la pasta e impiattatela con il sugo sotto e disponete sopra il guanciale croccante completando con una generosa spolverata di pecorino romano grattugiato.
Video della ricetta Bucatini all’amatriciana di Chiara Maci
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Bucatini all’amatriciana tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network
Link Videoricetta Bucatini all’amatriciana di Chiara Maci
Se la ricetta “Bucatini all’amatriciana” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.