Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la diciassettesima puntata della terza stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata a Reggio Emilia per cucinare insieme a Caterina un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, dopo la ricetta delle Chizze al formaggio, come secondo antipasto del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Casagai con polenta.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Casagai con polenta proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!
Durata ricetta Casagai con polenta: 85 min
Ingredienti
- 1 kg di polenta precotta o istantanea
- 80 g di cotiche di maiale
- 1 barattolo di fagioli borlotti
- Trito di carota, sedano e cipolla per soffritto
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 noce di lardo
- 1 mestolata di salsa di pomodoro
- 2 foglie di alloro
- Olio di oliva q.b.
- Olio di semi per friggere
- 1 spolverata di formaggio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento della ricetta Casagai con polenta da L’Italia a morsi
Per preparare questo piatto della tradizione montanara reggiana dovete tritate la carota, il sedano e la cipolla, metteteli in una pentola con uno spicchio di aglio, un rametto di rosmarino, un filo di olio e una noce di lardo.
Intanto che le verdure cuociono grigliate delle fette di polenta precotta, tagliate la cotica, precedentemente bollita in acqua per 1 ora, a pezzettini.
Quando le verdure sono cotte aggiungete la cotica, i fagioli precotti e la conserva di pomodoro, salate e lasciate cuocere, coperto, per un’ora. Quando il sugo è pronto versatene un po’ sopra ad ogni fetta di polenta.
Video della ricetta Casagai con polenta di Chiara Maci
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Casagai con polenta tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network
Link Videoricetta Casagai con polenta di Chiara Maci
Se la ricetta “Casagai con polenta” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.