Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la diciassettesima puntata della terza stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata a Reggio Emilia per cucinare insieme a Caterina un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, come primo antipasto del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Chizze al formaggio.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Chizze al formaggio proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!
Durata ricetta Chizze al formaggio: 35 min
Ingredienti
- 500 g di farina
- 200 g di Grana
- 15 g di burro
- 20 g di strutto
- Sale q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 bustina di lievito in polvere
Procedimento della ricetta Chizze al formaggio da L’Italia a morsi
Per preparare questa specie di gnocco fritto al formaggio per prima cosa mettete a scaldare abbondante strutto sul fuoco, intanto preparate l’impasto con farina, burro, una noce di strutto e lievito.
Impastate unendo poco per volta un po’ di acqua tiepida, aggiungete il sale e lavorate l’impasto fino a quando sarà sodo e non appiccicoso.
Ora dovete stendere l’impasto, con una macchina per la pasta, e tagliare dei rettangoli, con la rotella taglia pasta. Al centro del rettangolo posizionate delle scaglie di parmigiano e richiudete la pasta su se stessa e sigillate i bordi con una forchetta. Ora non vi resta che friggere le chizze nello strutto per qualche minuto fino a doratura.
Video della ricetta Chizze al formaggio di Chiara Maci
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Chizze al formaggio tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network
Link Videoricetta Chizze al formaggio di Chiara Maci
Se la ricetta “Chizze al formaggio” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Un commento
Pingback: L'Italia a morsi | Casagai con polenta ricetta Chiara Maci - Cucina in tv