Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la decima puntata della terza stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata a Livorno per cucinare insieme a Simone un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, come primo antipasto del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Cozze al tramonto.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cozze al tramonto proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!
Durata ricetta Cozze al tramonto: 35 min
Ingredienti
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- 1 kg di cozze
- 500 gr. di passata di pomodoro
- 2 uova
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
Procedimento della ricetta Cozze al tramonto da L’Italia a morsi
Tritate uno spicchio d’aglio e fate soffriggere con dell’olio in padella. Aggiungete un peperoncino tritato, appena imbiondisce, aggiungete poi della passata di pomodoro che farete sobbollire per qualche minuto.
Preparate le cozze: sciacquatele e pulitele bene. Aprite le cozze una ad una, con un coltello e conservate l’acqua che contengono.
Versatene una parte in cottura, per dare sapidità al piatto. Lasciate cuocere qualche minuto. Aggiungete poi le cozze. Sbattete le uova unite al prezzemolo e aggiungetele in padella. Una volta che l’uovo si è rappreso il piatto è pronto.
Video della ricetta Cozze al tramonto di Chiara Maci
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Cozze al tramonto tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network
Link Videoricetta Cozze al tramonto di Chiara Maci
Se la ricetta “Cozze al tramonto” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.