L’Italia a morsi | Crema di ceci con salsiccia di Pignone ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la prima puntata della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, fa visita a Sarzana in Lunigiana per cucinare insieme a Simona un tipico menù della zona Ligure. La nostra amica Chiara Maci, dopo averci proposto la ricetta della spongata e quella del Coniglio alla ligure, come terza ed ultima ricetta del menù ligure proposto nella terza puntata del suo programma di cucina L’Italia a morsi, ci ha proposto una buonissima e delicata crema di ceci accompagnata con della salsiccia di Pignone ed un profumatissimo pane all’aglio.

L'Italia a morsi - ricetta Crema di ceci con salsiccia di Pignone di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Crema di ceci con salsiccia di Pignone proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Crema di ceci con salsiccia di Pignone: 70 min

Ingredienti

  • AGGIORNA LA PAGINA PER GLI INGREDIENTI

Procedimento della ricetta Crema di ceci con salsiccia di Pignone da L’Italia a morsi

Mettete in ammollo il giorno prima i ceci in acqua con aggiunta di un pò di bicarbonato. Fateli quindi lessare aggiungendo una foglia di alloro.

Una volta che i ceci saranno cotti, toglieteli dal fuoco e frullateli con dell’olio evo utilizzando un frullatore ad immersione. Tagliate la salsiccia a metà e fatela cuocere in padella senza aggiunta di olio.

Accompagnate la crema di ceci e la salsiccia con del pane all’aglio ottenuto incidendo una baguette e farcendola con una crema di burro aromatizzata con dell’aglio. Avvolgete quindi il pane nella carta stagnola e mettetelo a cuocere in forno per 15 minuti a 200°.

Per la composizione del piatto, stendete la crema di ceci, unite qualche bocconcino di salsiccia e completate con dei pezzi di pane aromatizzato all’aglio.

Video della ricetta Crema di ceci con salsiccia di Pignone di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Crema di ceci con salsiccia di Pignone tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Crema di ceci con salsiccia di Pignone di Chiara Maci

Se la ricetta “Crema di ceci con salsiccia di Pignone” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.