L’Italia a morsi | Kock di gries ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la prima puntata della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, fa visita a Trieste per cucinare insieme a Rita un tipico menù triestino. La nostra amica Chiara Maci, come prima ricetta del menù triestino proposto nella seconda puntata del suo programma di cucina L’Italia a morsi, ci ha proposto la gustosissima e buonissima ricetta di un dolce tipico triestino, il Kock di gries.

L'Italia a morsi - ricetta Kock di gries di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Kock di gries proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Kock di gries: 100 min

Ingredienti

  • AGGIORNA LA PAGINA PER GLI INGREDIENTI

Procedimento della ricetta Kock di gries da L’Italia a morsi

Aromatizzate il latte in un pentolino con vaniglia e scorza di arancia. Mettetelo quindi a scaldare sul fuoco. Nel frattempo, dividete i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve. Unite quindi il semolino al latte e fatelo cuocere mescolando con una frusta manuale. Togliete il pentolino al fuoco e aggiungete lo zucchero, il rum, i tuorli, i canditi e il burro e mescolate per bene il tutto.

Rimettete quindi il pentolino sul fuoco e mescolate. Una volta cotto, togliete dal fuoco, versate il composto in una ciotola ed unite gli albumi. Prendete uno stampo da forno, foderatelo con dello zucchero di canna e burro e versate il composto al suo interno. Mettete quindi tutto a cuocere in forno a bagno maria per 50 minuti a 160°.

Video della ricetta Kock di gries di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Kock di gries tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Kock di gries di Chiara Maci

Se la ricetta “Kock di gries” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.