Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la ventunesima puntata della terza stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata a Milano per cucinare insieme ad Alia e Sumaya, due ragazze mediorientali, dei piatti tipici delle tradizioni culinarie dei loro Paesi: la Siria e la Giordania. La nostra amica Chiara Maci, dopo averci cucinato il Maqluba, come secondo piatto principale del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Kunafa.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Kunafa proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!
Durata ricetta Kunafa: 50 min
Ingredienti
- 500 g Kataifi
- 200 g Burro sciolto
- 250 g di mozzarella
- 250 g di primosale
- 4 cucchiai di sciroppo di zucchero
- 70 g di granella di pistacchio
Procedimento della ricetta Kunafa da L’Italia a morsi
Frulliamo nel mixer la pasta kunafa. A parte tagliamo a dadini i formaggi e sciogliamo il burro in un pentolino. Versiamo il burro fuso sopra alla pasta sminuzzata e amalgamiamo il tutto. Disponiamo metà della pasta in una teglia tonda.
Aggiungiamo poi il formaggio e copriamo il tutto con il resto della kunafa sminuzzata e imburrata. Schiacciamo bene e facciamola poi appiattire ulteriormente grazie al peso di una pentola, per qualche minuto.
Inforniamo per i primi 20 minuti coprendo la torta con la carta di alluminio. Poi rimuoviamo la stagnola e lasciamo finire di cuocere per altri 15 minuti scoperta.
Rovesciamo il dolce e guarniamolo con lo sciroppo di zucchero e granella di pistacchi prima di servirlo caldo per mantenere i formaggi filanti.
Video della ricetta Kunafa di Chiara Maci
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Kunafa tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network
Link Videoricetta Kunafa di Chiara Maci
Se la ricetta “Kunafa” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.