L’Italia a morsi | Lasagna ferrarese ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la tredicesima puntata della terza stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata a Ferrara per cucinare insieme ad Elisabetta un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, come prima portata principale del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Lasagna ferrarese.

L'Italia a morsi - ricetta Lasagna ferrarese di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Lasagna ferrarese proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Lasagna ferrarese: 90 min

Ingredienti

Per il ragù

  • 250 ml passata di pomodoro
  • 150 ml acqua
  • 150 ml latte intero
  • 500 g macinato di manzo
  • Cipolla
  • Sedano
  • Carota
  • 4 cucchiai d’olio
  • 25 g burro
  • Sale

Per la sfoglia

  • 3 uova temperatura ambiente
  • 300 g farina 00
  • Sale
  • 70 g spinaci freschi cotti

Per la besciamella

  • Sale
  • Noce moscata
  • 1 l latte
  • 100 g farina
  • 100 g burro

Procedimento della ricetta Lasagna ferrarese da L’Italia a morsi

Per il ragù, rosolate in olio e burro le verdure, aggiungete la carne e sigillate. Versate il latte e fate cuocere qualche minuto. Aggiungete il pomodoro e fate cuocere 3 ore a fuoco lento. Salate a metà cottura e alla fine. Per la sfoglia, lavate gli spinaci, asciugate bene e saltate in padella con olio per circa 15 minuti.

Strizzateli qualora risultassero troppo umidi. Fate la fontana con la farina e al centro inserite uova sbattute, sale e spinaci. Impastate tutto e lasciate riposare 30 minuti. Stendete la sfoglia e ricavate dei rettangoli.

Cuocete in acqua salata e poco olio per pochi minuti, un paio alla volta. Per la besciamella, sciacquate una casseruola con fondo alto e, ancora bagnata, usatela per scaldare il latte.

Mettete da parte il latte caldo e sciogliete il burro nella stessa casseruola. Allontanate la pentola dal fuoco e aggiungete la farina a pioggia, lentamente. Inglobate pian piano anche il latte e rimettete il tutto sul fuoco. Aggiungete sale e noce moscata solo alla fine.

Ungete la teglia con il burro. Alternate gli ingredienti creando strati di pasta, parmigiano, ragù e besciamella. Infornate a 160 gradi per 45 minuti in forno ventilato, oppure in forno statico a 170 gradi 45 minuti.

Video della ricetta Lasagna ferrarese di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Lasagna ferrarese tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Lasagna ferrarese di Chiara Maci

Se la ricetta “Lasagna ferrarese” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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