Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per l’ottava puntata della quarta stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata a Tarquinia per cucinare insieme a Vittoria un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, come primo piatto principale del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Lombrichelli all’arrabbiata.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Lombrichelli all’arrabbiata proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!
Durata ricetta Lombrichelli all’arrabbiata: 50 min
Ingredienti
Per la pasta
- 300 g di semola rimacinata
- 150 g di acqua calda
Per il sugo
- 400 g di pomodori pelati
- 40 g olio
- 1 peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- Sale q.b.
- 2 gambi di prezzemolo
- 150 g di pecorino grattugiato
Procedimento della ricetta Lombrichelli all’arrabbiata da L’Italia a morsi
Impastiamo la farina con l’acqua calda fino a formare un panetto sodo. Facciamo riposare 15/20 minuti. Nel frattempo, in una pentola versiamo l’olio, l’aglio e il peperoncino e soffriggiamo per 3 minuti a fuoco medio.
Aggiungiamo i pomodori schiacciati e facciamo cuocere per circa 20 min. Prima di spegnere aggiungiamo il prezzemolo. Nel frattempo riprendiamo la pasta e formiamo i lombrichelli a mano, cercando di dare la forma voluta.
Spianiamo un po’ la pasta, tagliamo delle strisce e poi arrotoliamo dando la forma arrotondata. Continuiamo fino alla fine dell’impasto. Quando l’acqua bolle, versiamo i lombrichelli in pentola e facciamoli cuocere circa 10 minuti. Scoliamoli e serviamoli con il sugo e una spolverata di pecorino.
Video della ricetta Lombrichelli all’arrabbiata di Chiara Maci
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Lombrichelli all’arrabbiata tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network
Link Videoricetta Lombrichelli all’arrabbiata di Chiara Maci
Se la ricetta “Lombrichelli all’arrabbiata” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
2 Commenti
Pingback: L'Italia a morsi | Cinghiale bujone con cicoria ripassata ricetta Chiara Maci - Cucina in tv
Pingback: L'Italia a morsi | Ravioli con la ricotta ricetta Chiara Maci - Cucina in tv