L’Italia a morsi | Malfatti alla bresciana ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per l’ottava puntata della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si reca a Brescia per cucinare insieme ad Alessia un tipico menù bresciano. La nostra amica Chiara Maci, dopo averci deliziato con la ricetta della Torta patuna e del manzo all’olio con polenta rossa, come terza ed ultima preparazione del menù bresciano proposto nell’ottava puntata del suo programma di cucina L’Italia a morsi, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Malfatti alla bresciana.

L'Italia a morsi - ricetta Malfatti alla bresciana di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Malfatti alla bresciana proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Malfatti alla bresciana: 50 min

Ingredienti

  • 1 kg di spinaci
  • 2 uova
  • 150 gr pangrattato
  • 150 gr parmigiano
  • 10 amaretti
  • farina 00
  • noce moscata
  • 2 uova
  • mortadella
  • Burro fuso
  • salvia
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Malfatti alla bresciana da L’Italia a morsi

Fate bollire degli spinaci, strizzateli per bene e tritateli in un mixer. Unite agli spinaci tritati la mortadella sminuzzata, gli amaretti sbriciolati, stessa quantità di formaggio parmigiano e pangrattato, la farina 00, la noce moscata ed un paio di uova.

Impastate con le mani il composto ottenuto fino ad ottenere un salsicciotto da cui ricavare i malfatti come si usa fare comunemente per gli gnocchi. Fate bollire i malfatti in acqua salata e conditeli con una abbondante manciata di parmigiano, burro fuso e salvia.

Video della ricetta Malfatti alla bresciana di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Malfatti alla bresciana tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Malfatti alla bresciana di Chiara Maci

Se la ricetta “Malfatti alla bresciana” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Un commento

  1. Marina Beretta

    Manca il peso della mortadella

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.