L’Italia a morsi | Pallotte cacio e ove con zucchine ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la dodicesima puntata della quarta stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata a Pescara per cucinare insieme a Manuela un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, dopo averci cucinato le Sagnette e ceci alla trappitara, come secondo piatto principale del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Pallotte cacio e ove con zucchine.

L'Italia a morsi - ricetta Pallotte cacio e ove con zucchine di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pallotte cacio e ove con zucchine proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Pallotte cacio e ove con zucchine: 50 min

Ingredienti

  • 1 pezzo di formaggio cerato vaccino grattugiato (farlo asciugare su un vassoio di carta i due giorni precedenti)
  • 3 uova
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio per friggere
  • Cipollotto fresco
  • Peperone
  • Passata di pomodoro

Procedimento della ricetta Pallotte cacio e ove con zucchine da L’Italia a morsi

Montiamo a neve gli albumi e aggiungiamovi poi una parte di tuorli. Versiamo, aiutandoci con una spatola, anche il formaggio. Aggiungiamo il resto dei tuorli solo se necessario. Tritiamo quindi il prezzemolo e aggiungiamolo, mescolando, al composto.

Dall’impasto ottenuto ricaviamo, utilizzando le mani, delle polpette che andremo a cuocere in olio bollente, a fuoco dolce, per qualche minuto per poi farle asciugare su carta assorbente prima di servirle. In una padella mettiamo a soffriggere la cipolla con l’olio evo.

Aggiungiamo alla cipolla anche un peperone tagliato a pezzi facendo soffriggere il tutto per qualche minuto. A questo punto versiamo la passata di pomodoro, aggiustiamo di sale e facciamo cuocere per qualche minuto.

Uniamo le pallotte cotte in precedenza e proseguiamo la cottura un altro po’ per insaporire il tutto per bene. Serviamo caldo con un po’ di pane di guarnizione e il contorno di zucchine fritte che prepariamo in questo modo.

Tagliamo le zucchine molto sottili con una mandolina e saliamole leggermente. Passiamo poi le zucchine prima nella farina e poi nell’uovo e friggiamole in abbondante olio bollente. Quando saranno ben dorate, scoliamole e facciamole asciugare su della carta assorbente prima di servirle.

Video della ricetta Pallotte cacio e ove con zucchine di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Pallotte cacio e ove con zucchine tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Pallotte cacio e ove con zucchine di Chiara Maci

Se la ricetta “Pallotte cacio e ove con zucchine” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.