Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la quattordicesima puntata della terza stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata ad Urbino per cucinare insieme a Giulia un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, dopo averci cucinato i Tacconi di fave, come seconda portata principale del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Piccione con la riempitura.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Piccione con la riempitura proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!
Durata ricetta Piccione con la riempitura: 120 min
Ingredienti
- 1 piccione disossato
- 100 g di macinato misto di maiale e manzo
- 3 rametti di maggiorana
- 1 pezzetto di aglio
- 50 g di pancetta
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 1 buccia di limone
- Olio extravergine di oliva
- Pan grattato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento della ricetta Piccione con la riempitura da L’Italia a morsi
Mettete il macinato misto di maiale e manzo insieme alla maggiorana in foglioline in una ciotola. Unite il parmigiano, aglio, la buccia di limone, l’uovo, il pangrattato, l’olio, il sale e il pepe e mescolate per bene il tutto.
Imbottite il piccione con il ripieno, poi salatelo e pepatelo a piacere. Bardatelo con la pancetta e un rametto di rosmarino.
Con il ripieno avanzato formate un polpettone a parte e mettetelo a cuocere insieme al piccione in una casseruola. Condite con un filo d’olio e cuocetelo coperto in forno a 180° per circa un’ora. Infine, scoperchiate, girate il piccione e continuate a farlo cuocere a 200° per altri 20 minuti circa.
Video della ricetta Piccione con la riempitura di Chiara Maci
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Piccione con la riempitura tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network
Link Videoricetta Piccione con la riempitura di Chiara Maci
Se la ricetta “Piccione con la riempitura” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.